crevette a l ail
25 min
Facile
2,83/pers
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Ingrédients :

  11,32
  • Crevette(s) crue(s) Crevette(s) crue(s) 400 g
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 2
  • Botte(s) de persil Botte(s) de persil 1
  • Piment Piment 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Décortiquez les crevettes. Coupez les gousses d'ail en petits morceaux.

  • 2

    Dans une poêle, chauffez l'huile d’olive avec l'ail et le piment, jusqu’à qu’ils soient dorés. Retirez le piment.

  • 3

    Faites sauter dans l'huile les crevettes à feu soutenu environ 3 min pour la cuisson des crevettes.

  • 4

    Ajoutez le jus de citron, le vin blanc, le persil haché, le sel et le poivre. Laissez chauffer encore 2 min à feu plus doux.

  • 5

    Servez dans un plat en terre, avec l'huile de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Crevette à l'ail, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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