Ingrédients :
- Préparation
- Jambon blanc 6 tranche(s)
- Jaune(s) d'œuf(s) 6
- Crème fraîche (épaisse) 6 c. à soupe
- Gruyère râpé 200 g
- Beurre 160 g
- Pour le béchamel:
- Lait 1 l
- Farine 120 g
- Muscade râpé 1 pincée(s)
- Sel poivre
- Pour la pâte:
- Farine 250 g
- Œuf(s) 3
- Lait 25 cl
- Bière 25 cl
- Huile de tournesol
- Sel
Préparation :
-
1
Préparez la pâte à crêpe, dans une jatte mettez la farine en fontaine et ajoutez les oeufs et le sel, mélangez au batteur jusqu'à ce que la pâte soit lisse puis délayez avec le lait et la bière.
-
2
Mettez au frais pendant 1 heure.
-
3
Pour préparer la béchamel, dans une casserole faites fondre le beurre à feu vif, jetez d'un seul coup la farine et remuez jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois.
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4
Versez le lait froid et continuez à mélanger pendant 5 min. Feu toujours vif. Ajoutez sel, poivre et muscade.
-
5
Dans une jatte, mélangez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche, ajoutez une c. à soupe de béchamel chaude et remuez, procédez de même 5 fois.
-
6
Versez ensuite ce mélange dans la casserole de béchamel bouillante. Faites bouillir ce mélange 3 min.
-
7
Ajoutez le gruyère râpé et faites cuire jusqu'à ce qu'il soit fondu. Découpez le jambon en lanières fines et ajoutez le dans la sauce.
-
8
Mettez au chaud faire les crêpes et garnissez.
Astuces
Pour cette recette de crêpes sauce jambon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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