Ingrédients :
- Préparation
- Farine 160 g
- Farine de blé 160 g
- Œuf(s) 4
- Lait 3 cl
- Huile 3 c. à soupe
- Eau 20 cl
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Dans une jatte, mettez la farine en fontaine et ajoutez les oeufs, sel, poivre. Mélangez au batteur jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
-
2
Délayez avec le lait et 20 cl d'eau froide.
-
3
Incorporez l'huile et laissez reposer pendant 1h.
-
4
Au bout de ce temps, huilez légérement une grande poêle ou une crêpiére, versez une grosse louche de pâte, étalez la pâte en remuant de façon circulaire. Laissez cuire un côté, puis retournez la crêpe et faites cuire l'autre côté.
Astuces
Pour cette recette de crêpes salées, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :