Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 250 g
- Œuf(s) 3
- Lait demi-écrémé 50 cl
- Rhum 1 c. à soupe
- Pour la garniture :
- Pomme(s) 6
- Beurre allégé 20 g
- Sucre roux 30 g
- Cannelle en poudre 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Préparez la pâte :
-
2
Versez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez les œufs battus au préalable. Mélangez avec un fouet, tout en versant en filet le lait. Laissez reposer 1 heure.
-
3
Préparez la garniture :
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4
Epluchez et épépinez les pommes, puis coupez-les en dés.
-
5
Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre, faites-y revenir les dés de pommes et saupoudrez-les de sucre roux ainsi que de cannelle. Faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes caramélisent tout en mélangeant bien afin qu’elles n’attachent pas.
-
6
Faites cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpiére avec une noix de beurre. Réservez-les au chaud recouvertes de papier aluminium.
-
7
Au moment de servir, déposez sur les crêpes des morceaux de pommes caramélisés et roulez-les.
Astuces
Pour cette recette de crêpes roulées aux pommes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
bo:nsoir, j ai une recette imparable pour reussir les crepes :4 verres de lait, 3 oeufs, 2 verres de farine, 1 pincée de sel a cela je rajoute un peu de beurre fondue 2 cas je melange bien le tout et on fait 12, 13 crepes a deguster bon appetit
la pâte à crêpe maznque de matière grasse et colle à la poêle