Crêpes roulées au jambon et fromage
Par Clodine de Peypin
20 min
Facile
1,52/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  9,12
  • Pour la pâte à crêpes :
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 250 ml
  • Eau Eau 200 ml
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Persil Persil 15 g
  • Ciboulette Ciboulette 15 g
  • Ail Ail 10 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Jambon Jambon 6 tranche(s)
  • Gruyère Gruyère tranche(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparez la pâte à crêpes :

  • 2

    Sur une planche à découper, hachez finalement la ciboulette, les branches de persil et l’ail puis réservez-les au frais dans un petit ramequin.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez la farine et le sel grossièrement puis creusez un petit puits. Cassez les œufs entiers au centre et mélangez à l’aide d’un fouet manuel. Ajoutez le lait au fur et à mesure tout en mélangeant énergiquement.

  • 4

    Rajoutez l’huile et mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.

  • 5

    Ajoutez l’eau au fur et à mesure.

  • 6

    Ajoutez la ciboulette et le persil hachés finement ainsi que l’ail, mélangez le tout et laissez reposer 2 heures à couvert et de préférence au frais.

  • 7

    Garnissez les crêpes :

  • 8

    Dans une poêle huilée, déposez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en effectuant un mouvement circulaire avec le poignet. Faites cuire la première face de la crêpe durant 2 min puis retournez-la et posez immédiatement dessus  : 1 demi-tranche de jambon, 1 ou 2 tranches de fromage. Ensuite, pliez-la en 2, toujours dans la poêle pour laisser le fromage fondre un peu. Procédez de la même façon pour les autres crêpes.

  • 9

    Roulez-les et servez vos crêpes roulées au jambon et fromage avec une salade verte ou bol de soupe bien chaud.

Astuces

On peut varier avec les aromates et le fromage que l’on veut. La pâte est meilleure si elle repose un peu.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

si je comprend bien la recette ont garni voir en epate 7 avant de cuire les crepes pas mal vous me dirait si sa marches mdr

Jean Claude
21 octobre 2017

Très bonne recette je la referais !!!

Amandine
02 novembre 2013

Nickel, très bon, rapide à faire!

Anaïs
17 juillet 2013
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