Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Œuf(s) entier(s) 3
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Lait froid 0,5 l
- Sucre semoule 4 c. à soupe
- Beurre fondu 75 noix
- Huile 1 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Déposez la farine dans une terrine. Mettez au milieu le sel fin et le sucre. Ajoutez les oeufs entiers, puis les jaunes, délayez peu à peu avec le lait.
-
2
Travaillez ensuite avec un fouet pour obtenir une pâte lisse qui soit juste adhérente à la spatule de bois.
-
3
A ce moment, ajoutez le beurre et l'huile, puis le parfum. Il est recommandé de laisser reposer la pâte terrine couverte avec un linge, pendant 1 heure minimum.
Astuces
Pour cette recette de crêpes pour la chandeleur, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :