crêpes normandes caramelisées de ma grand-mère
Par Marie-Noëlle
55 min
Facile
0,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,44
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Sucre semoule Sucre semoule 150 g
  • Lait Lait 0 l
  • Beurre Beurre 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez la pâte à crêpes en cassant vos œufs dans un récipient.

  • 2

    Mélangez-les ensuite avec la farine puis, ajoutez-y 50 grammes de sucre et une pincée de sel.

  • 3

    Ajoutez ensuite à ce même mélange et progressivement, du lait, tout en remuant vivement le tout au fur et à mesure.

  • 4

    Ajoutez-y 50 grammes de beurre mou divisé en noisettes.

  • 5

    Pelez, lavez et découpez en rondelles, des pommes.

  • 6

    Dans un récipient adapté au feu, faites dissoudre 100 grammes de beurre.

  • 7

    Faites-y cuire les deux faces des rondelles de pommes.

  • 8

    Versez ensuite un peu du de la pâte à crêpes précédemment obtenue sur les pommes cuites.

  • 9

    Faites ainsi cuire les crêpes.

  • 10

    Faites fondre à nouveau 50 grammes de beurre dans une autre casserole et versez-y 100 grammes de sucre semoule.

  • 11

    Mélangez avec une cuillère en bois et laissez le mélange caraméliser.

  • 12

    Faites tourner ensuite les crêpes cuites dans le sucre caramélisé.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de crêpes normandes caramelisées de ma grand-mère, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page