Photo de Crêpes moelleuses vanillées
Par Audrey
10 min
Facile
0,35/pers
1 commentaires

Valeur calorique de la recette : 233 calories par personne

Ingrédients :

  1,40
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Lait écrémé Lait écrémé 0,5 verre(s)
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Versez la farine dans un saladier. Creusez-y un puits puis mettez-y l'oeuf, la pincée de sel, l'huile, le lait écrémé, la vanille liquide.

  • 2

    A l'aide d'un fouet, mélangez bien tous les ingrédients puis incorporez le lait progressivement tout en continuant de mélanger.

  • 3

    Laissez reposer 1 heure.

  • 4

    Faites cuire vos crêpes sur une poêle chaude et huilée légérement à l'aide d'un papier absorbant (permet de déposer moins de matiéres grasses).

Diététique :

Côté garniture, optez pour de la confiture, des fruits ou éventuellement du miel, plutôt que pour du Nutella et la Chantilly.

Astuces

Pour cette recette de crêpes moelleuses vanillées, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Alors j'appelle sa des grosse galette épaisse pour si peu de lait c'est un désastre désoler

Lola
22 mars 2013
Haut de page