"Ça fait longtemps qu'on n'a pas fait de crêpes, non ??". Pour combler votre régulière et irrésistible envie, je vous propose cette délicieuse recette de crêpes maison. Elle est facile et rapide à faire, ce qui permet de prendre son pied sans se prendre la tête ! Au goûter ou au dessert, en été comme en hiver, toutes les occasions sont bonnes pour une petite crêpe.
Ingrédients :
- Farine 200 g
- Lait 0,5 l
- Sucre vanillé 2 paquet(s)
- Levure en poudre 5 g
- Beurre
- Sel 1 pincée(s)
- Fruit(s) frais
- Sucre
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
-
2
Creusez un puits.
-
3
Ajoutez le lait progressivement, en fouettant.
-
4
Ajoutez ensuite les œufs et fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
5
Faites une louche de pâte dans une poêle huilée.
-
6
Lorsque la première face est cuite, retournez et laissez dorer.
-
7
Faites glisser sur une assiette et passez à la suivante.
-
8
Saupoudrez légèrement de sucre entre chaque crêpe déposée dans l'assiette.
-
9
Servez vos crêpes maison avec un sirop ou des fruits frais, des myrtilles par exemple.
Astuces
Les myrtilles peuvent être remplacées par d'autres fruits (fraises par exemple) confiture, crème sur vos crêpes maison, ou bien des fruits secs ou confits (raisins, cerises...). Voici quelques suggestions pour parfumer votre pâte à crêpe : - Sirop d'érable - La vanille (gousse ou sucre vanillé)<br> - Zestes de citron ou d'orange<br> - Eau de fleur d'oranger<br> - Alcool (grand Marnier, Cognac, Rhum, Calvados...)<br>
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
undefined
Recette sympa ... mais combien faut-il d'œufs ?!