Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200 g
- Œuf(s) 5
- Lait 50 cl
- Eau 1
- Sucre en poudre 100 g
- Sucre vanillé 1
- Rhum
- Beurre 100 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Dans une terrine mettez la farine, creusez un puit. Faites chauffer le lait et l'eau (à peine tiède) et versez-le sur la farine. Mélangez.
-
2
Ajoutez le beurre fondu et la pincée de sel. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes d'oeufs, le sucre, et le sucre vanillé.
-
3
Mélangez pour que la pâte devienne fluide. Laissez reposer 1 heure. Au bout de ce temps, ajoutez le rhum.
-
4
Votre pâte est prête, huilé légèrement la crêpière et faites cuire les crêpes.
Astuces
Pour cette recette de crêpes légères au rhum, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :