Ingrédients :
- Préparation
- Farine blanche 260 g
- Œuf(s) 4
- Lait 28 cl
- Bière 9 cl
- Beurre 15 g
- Eau 15 cl
- Farine de sarrasin
- Sucre
- Sel
Préparation :
-
1
Dans un récipient adapté, cassez pour commencer, les œufs.
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2
Battez-les avec 1 c. à soupe de sucre et une pincée de sel, incorporez le beurre refroidi puis mélangez bien.
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3
Continuez de fouetter, et ajoutez petit à petit 2 c. à soupe de farine de sarrasin, la farine blanche jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène qui puisse bien s’accrocher au fouet.
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4
Incorporez ensuite délicatement la bière sans arrêter de battre, puis ajoutez le lait, puis l’eau.
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5
Laissez le tout au repos dans le frigo une nuit entière.
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6
Le lendemain, beurrez une poêle portée sur feu, en l’étalant avec un essuie-tout. Versez ensuite une petite louche de pâte en prenant soin de balancer la poêle de tous les côtés.
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7
Laissez mijoter deux minutes environ sur toutes les faces.
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8
Renouvelez l’opération en nettoyant entre chaque crêpe l'essuie-tout sur la poêle.
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9
C’est prêt ! Servez chaud (ou froid, selon vos goûts) !
Astuces
Pour cette recette de crêpes japonaises au sarrasin et à la bière, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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