crêpes indienne à la farine de pois-chiches
10 min
Facile
0,67/pers
1 commentaires

Voici une version salée et exotique de crêpes qui changera. Naturellement sans gluten, végétaliennes, ces crêpes à base de farine de pois-chiches, se comportent comme des galettes, elles sont souples et non cassantes, idéales pour les garnir.. Même si en Inde, généralement les crêpes sont mangées natures, juste accompagnées de Dhal (lentiles en sauce). Retrouvez mes recettes sans gluten et healthy sur mon blog : http://danslacuisinedegin.blogspot.fr

Ingrédients :

  2,68
  • Farine de pois chiches Farine de pois chiches 300 g
  • Eau Eau 65 cl
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Coriandre en poudre Coriandre en poudre 1 c. à café
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Ail en poudre Ail en poudre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un saladier, versez la farine de pois chiche et l'ensemble des épices, le sel.

  • 2

    Ajoutez petit à petit l'eau en remuant au fur et à mesure. La pâte doit être bien homogène et bien lisse.

  • 3

    Laissez reposer 30 minutes la pâte puis mélangez à nouveau.

  • 4

    Faites chauffer une poêle huilée. Lorsque celle-ci est bien chaude, versez une louche de pâte. Répartissez sur toute la surface et cuisez 3 à 4 minutes.

  • 5

    Retournez, et laissez cuire 2 minutes de l'autre côté.

  • 6

    Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

Astuces

J'ai garni mes crêpes, d'oignons rouges revenus à la poêle dans de l'huile de coco, de carottes râpées pourpres, de jeunes pousses de radis et d'une sauce façon raïta au concombre. A vous d'imaginer votre garniture !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Simple, original, c'est une recette rapide et efficace! merci :)

Sarah
10 avril 2017
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