crêpes gourmandes au sirop
Par Martine
25 min
Facile
1,64/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,56
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Lait Lait 2 dl
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à café
  • Amande amère Amande amère 1 c. à café
  • Grand Marnier Grand Marnier 1 c. à soupe
  • Beurre fondu Beurre fondu 80 g
  • Huile Huile 80 g
  • Pour le sirop au Grand-Marnier :
  • Sucre Sucre 150 g
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Grand Marnier Grand Marnier 70 ml
  • Beurre Beurre 150 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Mélangez la farine avec l'huile puis ajoutez le sucre en poudre. Incorporez les oeufs un à un.

  • 2

    Ajoutez les arômes et mélangez bien le tout. Ajoutez alors 2 dl de lait et le beurre fondu froid.

  • 3

    Laissez reposer la pâte 2 heures au frigo. Sortez-la 1/4 d'heure avant la cuisson et incorporez-y les 2 dl de laits restants. Faites cuire dans un poêle Tefal de préférence.

  • 4

    Pour préparer le sirop, dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre avec le sucre, ajoutez le Grand-Marnier et le jus des 2 oranges pressées. Arrosez du sirop au Grand-Marnier et servez.

Astuces

Pour cette recette de crêpes gourmandes au sirop, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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