Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Sucre semoule 60 g
- Œuf(s) 6
- Lait 2 dl
- Vanille liquide 1 c. à café
- Amande amère 1 c. à café
- Grand Marnier 1 c. à soupe
- Beurre fondu 80 g
- Huile 80 g
- Pour le sirop au Grand-Marnier :
- Sucre 150 g
- Orange(s) 2
- Grand Marnier 70 ml
- Beurre 150 g
Préparation :
-
1
Mélangez la farine avec l'huile puis ajoutez le sucre en poudre. Incorporez les oeufs un à un.
-
2
Ajoutez les arômes et mélangez bien le tout. Ajoutez alors 2 dl de lait et le beurre fondu froid.
-
3
Laissez reposer la pâte 2 heures au frigo. Sortez-la 1/4 d'heure avant la cuisson et incorporez-y les 2 dl de laits restants. Faites cuire dans un poêle Tefal de préférence.
-
4
Pour préparer le sirop, dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre avec le sucre, ajoutez le Grand-Marnier et le jus des 2 oranges pressées. Arrosez du sirop au Grand-Marnier et servez.
Astuces
Pour cette recette de crêpes gourmandes au sirop, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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