crepes fourrees aux poires pommes bananes et flambees au rhum
Par Frederique
1 h
Facile
1,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,50
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Banane Banane 2
  • Sucre Sucre 80 g
  • Grand Marnier Grand Marnier 2 c. à soupe
  • Rhum ambré Rhum ambré 10 cl
  • Beurre Beurre 120 g
  • Pour la pâte à crêpe:
  • Farine Farine 180 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 30 cl
  • Sucre Sucre 40 g
  • Grand Marnier Grand Marnier 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel Sel 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffer le four th.4 (120°C).

  • 2

    Pour préparer la pâte à crêpe, mélangez tous les ingrédients dans une jatte et ajoutez-y le beurre fondu, laissez reposer 1 heure.

  • 3

    Détaillez les poires et les pommes en dés. Emincez les bananes en fines rondelles, disposez les fruits dans une jatte. Soupoudrez-les de sucre. Versez le grand mariner et laissez macérer 15 min.

  • 4

    Faites fondre 75 g de beurre jusqu'a coloration noisette dans une grande poêle. Faites-y caraméliser les fruits à feu modéré. Retirez du feu.

  • 5

    Confectionnez 12 crêpes. Disposez sur chacune des crêpes encore tièdes 1 c. à soupe du mélange de fruits. Étalez-les à la spatule. Roulez chaque crêpe et rangez-les dans un plat a gratin. Soupoudrez-les de sucre. Enfournez pendant 10 min.

  • 6

    Chauffez le rhum dans une casserole, puis versez sur les crêpes chaudes, en prélevant 1 c. à soupe à l'aide d'une cuillère à long manche.

  • 7

    Mettez 1 pincée de sucre dans la cuillère, enflammez puis répandez le contenu de la cuillère dans le plat pour enflammez le rhum.

Astuces

Pour cette recette de crêpes fourrées aux poires, pommes, bananes et flambées au rhum, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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