Ingrédients :
- Pour les crêpes :
- Farine 2 verre(s)
- Lait 2 verre(s)
- Œuf(s) 2
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Sel 0,25 c. à café
- Huile 2 c. à soupe
- Pour la farce:
- Fromage blanc 250 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Sucre en poudre 60 g
- Vanille 1 c. à café
- Raisins secs 75 g
Préparation :
-
1
Préparez d'abord la farce en mélangeant tous les ingrédients.
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2
Ensuite préparez les crêpes:
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3
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre , le sel et l'huile, mélangez bien, ajoutez tour à tour un peu de farine tamisée, puis un peu de lait , mélangez bien, si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau. La pâte doit être lisse sans grumeaux.
-
4
Faites chauffer une poêle du genre Tefal de grandeur moyenne, mettez un tout petit peu d'huile. Versez une louche de pâte, faites cuire d'un côté seulement, ne retournez pas la crêpe.
-
5
Transférez la crêpe sur une assiette, côté clair en dessous.
-
6
Posez une c. à soupe de farce sur le bas de la crêpe.
-
7
Repliez les 2 côtés sur la farce.
-
8
Repliez le bas et roulez le blintz.
-
9
Faites dorer dans un peu d'huile, puis servez saupoudrés de sucre glace.
-
10
Ces délicieuses crêpes fourrées s'appellent blintzes ou encore blinchiki et sont d'origine russe, tout comme les blinis leurs cousins.
Astuces
Vous pouvez remplacer les raisins secs par d’autres fruits secs. Découvrez mon blog de cuisine http://nougatines.blogspot.com/
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Commentaires :
Très bonne recette je l'ai testée pour une soirée crêpe. Très nourissante
Magnifique ! Une pate à crèpe épaisse à cuire à feu moyen pour pouvoir la dorer à la fin. La farce est délicieuse et peu même se manger à part.