crêpes du Hainaut
Par Debacker
25 min
Facile
0,69/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,38
  • Préparation
  • Farine Farine 225 g
  • A corriger A corriger 4
  • Lait tiède Lait tiède 1 bol(s)
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • Lait Lait 1 bol(s)
  • Levure Levure 15 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Ajoutez du lait pour obtenir la fluidité de pâte à crêpes. Ajoutez les blancs battus (avec une spatule de bas en haut) (une pincée de sel fait tenir les blancs) (Si vous rater les blancs c'est par ce que votre récipient était gras, lavez-le avec de l'eau vinaigree, laissez sécher et n’essuyer pas). Laissez lever 1 heure.

  • 2

    Travaillez avec deux poêles, légèrement beurrées, laissez chauffer avant de commencer.

  • 3

    Prenez la pâte à la louche, versez au milieu et étalez à la cuillère, laissez cuire jusqu'à belle coloration. Retournez avec une spatule en bois.

  • 4

    Laissez cuire l'autre côté. Remettez un rien de beurre pour la suivante. Mangez chaud.

Astuces

Pour cette recette de crêpes du Hainaut, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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