crêpes des chartreux
Par christian
32 min
1,86/pers
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Le goût de la chartreuse est très original.

Ingrédients :

  11,16
  • Pour la pâte à crêpes:
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Lait Lait 0,5 l
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Pour la garniture:
  • Macaron Macaron 6
  • Chartreuse verte Chartreuse verte 5 cl
  • Champagne Champagne 5 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Meringue Meringue 3
  • Orange(s) Orange(s) 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparez la pâte à crêpes

  • 2

    Tamisez la farine dans un grand récipient.

  • 3

    Faites un puits au mileu de cette farine,mettez-y le sel,les œufs entiers et les jaunes.

  • 4

    Travaillez la composition au fouet pour qu'elle soit bien lisse.

  • 5

    Mouillez petit à petit avec le lait en tournant pour éviter les grumeaux.

  • 6

    Faites fondre le beurre à feu doux ou dans votre micro-ondes et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.

  • 7

    Laissez reposer la pâte au moins une heure.

  • 8

    Préparez la garniture

  • 9

    Au moment de faire les crêpes,écrasez finement les macarons et râpez le zeste de l'orange.

  • 10

    Ajoutez les macarons ecrasés, la fine champagne et le zeste d'orange à la pâte à crêpes.

  • 11

    Ensuite travaillez le beurre à la cuillére en bois jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade.

  • 12

    Ajoutez le sucre sans cesser de travailler le beurre.

  • 13

    Écrasez les meringues et ajoutez-les également au beurre ainsi que la chartreuse.

  • 14

    Vous pouvez maintenant faire cuire vos crêpes une par une à la poêle.

  • 15

    Bon appétit!

Astuces

Si vous destinez les crêpes à un entremets ajoutez à la pâte 50gr de sucre en poudre que vous ajouterez à la farine des le début de la préparation.

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