Le goût de la chartreuse est très original.
Ingrédients :
- Pour la pâte à crêpes:
- Farine 250 g
- Œuf(s) entier(s) 3
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Lait 0,5 l
- Sel 1 pincée(s)
- Beurre 50 g
- Pour la garniture:
- Macaron 6
- Chartreuse verte 5 cl
- Champagne 5 cl
- Beurre 50 g
- Sucre en poudre 50 g
- Meringue 3
- Orange(s) 1
Préparation :
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1
Préparez la pâte à crêpes
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2
Tamisez la farine dans un grand récipient.
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3
Faites un puits au mileu de cette farine,mettez-y le sel,les œufs entiers et les jaunes.
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4
Travaillez la composition au fouet pour qu'elle soit bien lisse.
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5
Mouillez petit à petit avec le lait en tournant pour éviter les grumeaux.
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6
Faites fondre le beurre à feu doux ou dans votre micro-ondes et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.
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7
Laissez reposer la pâte au moins une heure.
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8
Préparez la garniture
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9
Au moment de faire les crêpes,écrasez finement les macarons et râpez le zeste de l'orange.
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10
Ajoutez les macarons ecrasés, la fine champagne et le zeste d'orange à la pâte à crêpes.
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11
Ensuite travaillez le beurre à la cuillére en bois jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade.
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12
Ajoutez le sucre sans cesser de travailler le beurre.
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13
Écrasez les meringues et ajoutez-les également au beurre ainsi que la chartreuse.
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14
Vous pouvez maintenant faire cuire vos crêpes une par une à la poêle.
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15
Bon appétit!
Astuces
Si vous destinez les crêpes à un entremets ajoutez à la pâte 50gr de sucre en poudre que vous ajouterez à la farine des le début de la préparation.
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