Crêpes de sarrasin au haddock, crème fouettée à la ciboulette
35 min
Facile
2,00/pers
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Ingrédients :

  12,00
  • Pour la pâte à crêpes:
  • Farine de sarrasin Farine de sarrasin 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Filet de haddock Filet de haddock 200 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Lait Lait 25 cl
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Aneth Aneth 0,5 botte(s)
  • Eau Eau
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparez la pâte à crêpes:

  • 2

    Dans un saladier, délayez la farine avec l'oeuf, sel, poivre en ajoutant de l'eau par petite quantité jusqu'à obtenir une pâte coulante. Laissez reposer 1/2 heure minimum.

  • 3

    Mettez la crème dans le réfrigérateur pour qu'elle soit bien froide, elle montera plus facilement.

  • 4

    Couvrez les filets de haddock de lait et laissez reposer 1/2 heure.

  • 5

    Égouttez le haddock, faites chauffer le lait, mettez le haddock dans le lait chaud, laissez pocher sans bouillir 10 minutes, égouttez, effeuillez, réservez.

  • 6

    Montez au fouet la crème très froide, ajoutez la ciboulette ciselée.

  • 7

    Faites les crêpes à la poêle, huilée avec une huile neutre.

  • 8

    Sur chaque crêpe mettez un peu de haddock et de crème fouettée avec un brin d'aneth, repliez.

  • 9

    Présentez avec le reste de crème fouettée et des quartiers de citron.

Astuces

Pour cette recette de crêpes de sarrasin au haddock, crème fouettée à la ciboulette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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