Ingrédients :
- Préparation
- Crêpe de blé noir 2
- Échalote(s) 3
- Crevettes roses 24
- Vermouth blanc 5 c
- Crème liquide
- Coulis de tomate
- Poudre
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
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1
Commencez par éplucher et laver les échalotes. Puis émincez-les.
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2
Faites-les rissoler dans un wok à l'huile sans attendre qu’elles deviennent rousses.
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3
Mouillez avec le vermouth puis patientez que le tout cuise à feu doux pendant 3 min.
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4
Décortiquez les crevettes puis incorporez-les à la préparation.
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5
Ajoutez ensuite la crème fraîche, le coulis de tomate, puis l'aneth. Salez et poivrez.
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6
Laissez cuire à nouveau pendant 3 min, retirez du feu, puis mettez de côté.
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7
Ensuite, divisez les crêpes en deux puis, repliez chaque morceau en deux.
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8
Placez au centre 5 crevettes roses cuites et un peu de votre sauce à la crème.
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9
Refermez correctement la crêpe en rabattant chaque coté en dessous.
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10
Mettez le reste de la sauce de coté, puis disposez les crêpes sur une plaque couverte de papier cuisson.
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11
Beurrez modérément le dessus de chaque crêpe.
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12
Après cela, mettez en marche le grill du four, puis enfournez les crêpes à mi hauteur.
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13
Quand vous remarquerez que le dessus des crêpes est bien doré, retirez-les du four et placez-les dans des assiettes.
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14
Nappez chaque crêpe d'1 c. à soupe de sauce chaude.
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15
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de crêpes de la mer à la crème fraîche, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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