crêpes aux pommes et sésames caramélisées au miel
Par NORMAND
30 min
Facile
1,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,20
  • Préparation
  • Farine Farine 75 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 50 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Pomme rouge(s) Pomme rouge(s) 2
  • Miel Miel 75 g
  • Graine de sésame noir Graine de sésame noir 2 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans un récipient adapté, cassez les œufs puis, battez-les pendant environ 1 minute en y ajoutant du sucre.

  • 2

    Ajoutez ensuite 50 grammes de beurre, puis à travers un tamis, la farine, 6 pincées de cannelle, et la poudre d’amande.

  • 3

    Placez le beurre restant dans une poêle antiadhésive et versez 4 c. à soupe bien remplies de pâte, dans les coins de la poêle.

  • 4

    Faites ainsi cuire chaque face de votre crêpe pendant 2 min à feu doux.

  • 5

    Faites cuire autant de crêpes que la pâte le permet.

  • 6

    Gardez vos crêpes au chaud.

  • 7

    Passez maintenant à la préparation des pommes.

  • 8

    Commencez par les trancher en 4 morceaux. Épépinez-les.

  • 9

    Ensuite, dans une poêle anti-adhésive, faites blondir le miel.

  • 10

    Incorporez les pommes et faites-les cuire dans le miel au point qu’elles deviennent transparentes.

  • 11

    Mettez-les autour des crêpes.

  • 12

    Faites ensuite caraméliser le miel, incorporez les graines de sésame, remuez, puis versez-les sur les crêpes et les pommes.

  • 13

    Servez aussitôt !

Astuces

Pour cette recette de crêpes aux pommes et sésames caramélisées au miel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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