Ingrédients :
- Pour la pâte à crêpes :
- Farine 175 g
- Lait 40 cl
- Huile de noix 1 c. à soupe
- Sucre 1 c. à soupe
- Cerneaux de noix 75 noix
- Œuf(s) 2
- Sel 1 pincée(s)
- Huile
- Pour la garniture :
- Cerneaux de noix 80 noix
- Sucre 150 g
- Beurre 60 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Zeste(s)s de citron(s) 1 c. à café
- Orange(s)
Préparation :
-
1
Mettez la farine, les œufs, l’huile, le sucre, le sel, les noix moulues et la moitié du lait dans le bol d’un mixeur. Faites tourner en versant le lait restant petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte lisse et fluide.
-
2
Versez la pâte dans un saladier, couvrez d’un linge et laissez reposer une heure.
-
3
Pendant ce temps, préparez la garniture : mettez le jus d’orange, le beurre en parcelles, les noix moulues, le sucre, les jaunes d’œufs et les zestes de citron dans une casserole. Placez-la sur un bain-marie et faites chauffer doucement en remuant jusqu’à ce que la préparation prenne la consistance de miel. Gardez au chaud au bain-marie.
-
4
Huilez et chauffez une grande poêle, versez une louche de pâte dedans, tournez-la dans tous les sens pour bien répartir la pâte et faites cuire 2 min.
-
5
Retournez la crêpe et prolongez la cuisson 1 min.
-
6
Etalez une cuillère de préparation aux noix sur la crêpe et roulez-la sur elle-même. Mettez-la dans un plat à four.
-
7
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
-
8
Préchauffez le four th.3 (90°C).
-
9
Enfournez les crêpes et faites-les réchauffer 10 min.
-
10
Servez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de crêpes aux noix, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellent, un régal !
je viens de lire la recette c est facille a réaliser je trouve que c est bien pour présenter à des invités
je voudrais savoir si les noix sont indispensables dans la réussite de cette recette. il n'y a en pas sur notre territoire
C'est délicieux.