crepe
Par yolène
20 min
Intermédiaire
1,46/pers
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Ingrédients :

  5,84
  • Préparation
  • Farine Farine 400 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Lait Lait 1 l
  • Myrtille(s) Myrtille(s) 2 boîte(s)
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Sucre glace Sucre glace
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Cassez les œufs et mettez-les entiers dans un saladier.

  • 2

    Ajoutez une pincée de sel, le sucre en poudre, la moitié du lait et fouettez le tout jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et homogène.

  • 3

    Incorporez la farine, mélangez bien et ajoutez progressivement le reste du lait et le beurre que vous aurez préalablement fait fondre.

  • 4

    Dans une petite poêle très chaude, légèrement beurrée, versez une petite quantité de pâte à l’aide d’une louche.

  • 5

    Vérifiez que la crêpe commence à se décoller de la poêle et que les bords brunissent, et retournez-la.

  • 6

    Laissez cuire et dorer l'autre face.

  • 7

    Procédez de la même manière pour la crêpe suivante et empilez-les au fur et à mesure qu’elles sont cuites.

  • 8

    Recouvrez-les d'une assiette et maintenez-les au chaud dans un four à feu très doux.

  • 9

    Veillez à placer un récipient plein d’eau dans le four et réchauffez au bain-marie la compote de myrtilles.

  • 10

    Au moment de servir, tartinez vos crêpes de la compote. Repliez-les sur elles-mêmes en quatre et saupoudrez-les de sucre glace et de cannelle.

Astuces

Pour cette recette de crêpes aux myrtilles aromatisées à la cannelle, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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