Ingrédients :
- Préparation
- Fraise(s) 400 g
- Citron(s) 1
- Gingembre frais 1 morceau(x)
- Sucre semoule 100 g
- Sucre glace
- Pour la pâte à crêpes :
- Farine 200 g
- Lait 0,5 l
- Œuf(s) 4
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Sel 1 l
- Sucre 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préparez la pâte à crêpes avec tous les ingrédients et laissez reposer 1 heure.
-
2
Au bout de ce temps, réalisez les crêpes. Gardez-les au chaud.
-
3
Lavez les fraises rapidement, équeutez-les et coupez-les en 2.
-
4
Faites-les macérer au frais pendant 30 min avec la moitié du jus de citron et 1 c. à soupe de sucre semoule.
-
5
Pelez, râpez et faites pocher le gingembre dans 10 cl d'eau additionnée du jus de citron et du sucre restant, pendant 15 min. Egouttez les fraises et incorporez le jus de la macération au gingembre confit.
-
6
Nappez les assiettes du sirop, placez une crêpe, quelques fraises et recouvrez d'une crêpe. Saupoudrez de sucre glace.
Astuces
Servez les crêpes dans une grande assiette individuelle pour le jus.
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