Ingrédients :
- Pour la pâte à crêpe:
- Farine 300 g
- Œuf(s) entier(s) 3
- Sucre 3 c. à soupe
- Huile 2 c. à soupe
- Beurre fondu 50 g
- Lait 30 cl
- Pour la garniture:
- Banane 4
- Sirop d'érable
Préparation :
-
1
Préparez la pâte:
-
2
Dans un saladier, mettez la farine et faites un trou au milieu.
-
3
Dedans, mettez les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
-
4
Puis mélangez délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte doit donner un résultat liquide mais légèrement épaisse.
-
5
Ensuite, prenez une poêle et y déposer quelques gouttes d'huile et l'étalez. Faire cuire les crêpes à feu doux. Puis les sortir.
-
6
Pour la garniture
-
7
Coupez vos bananes en rondelles et déposez 5-6 bouts sur chaque crêpes.
-
8
Badigeonnez vos crêpes de sirop d'érable selon vos goûts.
-
9
Servez.
Astuces
Pour cette recette de crêpes aux bananes et sirop d'érable, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
délisieu et possidiliter de faire flamber au grand marnier
Excellent c'est très bon!!!
sirop d'érable c'est quoi?
@Rouge Le sirop d'érable est de la sève d'érable récoltée à l'automne que l'on fait réduire longuement pour en extraire les sucres (Canada et N-E des USA). Rassurez-vous, ça ne tue pas les arbres, on ne les saigne pas comme les pins des Landes pour en extraire la sève (fabrication de la thérébentine originale). Vous en trouverez aisément en grandes surfaces ou en épiceries fines. Il existe plusieurs qualités, en europe, on ne trouve généralement que du Medium, personnellement je raffole du dark, hélas introuvable ici.
exselent bon crépes de banan et lautr recette