Ingrédients :
- Préparation
- Riz long grain 250 grain
- Cheddar 110 g
- Oignon(s) vert(s) 60 c. à soupe
- Farine 1 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel, poivre noir
- Pour la pâte à crêpes :
- Farine 125 g
- Mélange 25 cl
- Œuf(s) entier(s) 2
- Huile 1 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Mettez la farine dans un plat creux, faites-y un puits et ajouter le liquide, l'huile, les oeufs battus en omelette et la pincée de sel, mélanger. Laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit tempéré.
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2
Mettez le riz cuit dans un plat creux. Faites fondre les oignons verts dans une c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez au riz, les oignons, le cheddar, la farine, le poivre et sel. Ajoutez la pâte à crêpes et mélangez. Graissez une poêle anti-adhésive de 20 cm de diamètre.
-
3
Versez une louche de pâte dans la poêle bien chaude et inclinez-la pour napper régulièrement le fond (la crêpe doit être assez épaisse). Faites cuire à feu doux 3 min environ de chaque coté jusqu'à ce que la crêpe soit bien dorée.
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4
Faites glisser la crêpe sur une assiette et coupez-la en losanges de 5 cm de coté. Tenez au chaud et recommencez l'opération jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de pâte.
-
5
Servez chaud avec une noisette de crème fraîche battue, rehaussée d'un petit quartier de pomme ou de tomate et de cressonnette.
Astuces
Pour cette recette de crêpes au cheddar, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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