crepes chevre au miel
Par Pascale
45 min
Facile
0,79/pers
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Ingrédients :

  3,16
  • Pour la pâte à crêpes :
  • Farine Farine 200 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • Lait Lait 0,33 l
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Crottin(s) de chèvre Crottin(s) de chèvre
  • Miel liquide Miel liquide
  • Thym séché Thym séché

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préparez la pâte à crêpes :

  • 2

    Mélangez la farine, le sucre en poudre et le sel dans un saladier.

  • 3

    Creusez un puits au centre et ajoutez les oeufs entiers et le lait. Mélangez bien obtenir une pâte lisse et homogène.

  • 4

    Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes à température ambiante.

  • 5

    Au bout de ce temps, huilez une poêle à crêpes et placez-la sur feu doux.

  • 6

    Versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle et faites cuire la crêpe quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

  • 7

    Débarrassez la crêpe de la poêle et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes. Réservez les crêpes dans une assiette en fin de cuisson.

  • 8

    Au moment de servir, passez au montage :

  • 9

    Placez les crottins de chèvre sur une grille de four recouverte de papier cuisson.

  • 10

    Passez les crottins de chèvre sous le gril du four pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fondus.

  • 11

    Garnissez chaque crêpe d'un crottin de chèvre et d'un filet de miel. Saupoudrez le tout d'un peu de thym séché.

  • 12

    Pliez chaque crêpe en quatre pour emprisonner la garniture.

  • 13

    Servez de suite les crêpes au chèvre et au miel pendant que le fromage est encore chaud.

  • 14

    Dégustez les crêpes au chèvre et au miel accompagnées d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de crêpes au chèvre et miel, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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