crêpes au chocolat noir et cerneaux de noix
Par Sophie de Vizille
20 min
0,67/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,02
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 4 c. à soupe
  • Sucre Sucre 40 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 1 noix
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 150 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 30 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez la pâte à crêpe :

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, creusez un puits et ajoutez les œufs battus, le lait petit à petit et le beurre fondu, mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 1 heure.

  • 3

    Préparez 6 crêpes et réservez-les au chaud.

  • 4

    Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceaux tout en mélangeant avec le sucre, 2 cuillères à soupe d’eau et la crème fraîche.

  • 5

    Tant que la sauce au chocolat est encore chaude, garnissez-en les crêpes, ajoutez quelques cerneaux de noix et roulez les crêpes.

  • 6

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de crêpes au chocolat noir et cerneaux de noix, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Les crêpes collent et ne cuisent pas !

laura
08 août 2007
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