Ingrédients :
- Farine 250 g
- Œuf(s) 2
- Lait 0,5 l
- Huile 1 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la sauce au caramel :
- Sucre 150 g
- Eau Un peu
- Crème fraîche liquide 0,5 l
- Amandes effilées 1 sachet(s)
Préparation :
-
1
Préparez la sauce au caramel en avance, faites cuire le sucre dans une casserole avec un peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. En même temps, faites chauffer la crème séparément pour qu'elle soit très chaude.
-
2
Hors du feu, versez la crème bouillante sur le caramel, petit à petit et en remuant. Laissez refroidir la sauce.
-
3
Pour la pâte à crêpes, versez la farine dans une jatte et creusez un puits. Versez-y les oeufs entiers, le sel, l'huile, et un peu de lait.
-
4
Battez au fouet en ajoutant le reste du lait, progressivement pour éviter les grumeaux. Faites cuire les crêpes des 2 côtés en versant une louche de pâte dans une poêle.
-
5
Étalez une couche de sauce au caramel sur chaque crêpe et parsemez toute la surface d'amandes effilées.
Astuces
Vous pouvez les servir ainsi, ou pliez en 4 si elles sont de grande taille. Dégustez.
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Commentaires :
ça à l'air succulent je vais demain me mettre à la tache. Je sens que nous allons nous régaler