crêpes au cacao et amandes de ma grand-mère
Par Cristel
25 min
Facile
0,98/pers
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Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Crêpe Crêpe 4
  • Cacao Cacao 50 g
  • Amande en poudre Amande en poudre 60 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 120 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Sucre glace Sucre glace 60 g
  • Extrait de café Extrait de café extrait(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Mettez le cacao, le sucre en poudre ainsi que 15 cl d’eau dans une casserole.

  • 2

    Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation lisse.

  • 3

    Portez la casserole à ébullition, laissez frémir pendant 2 minutes sans arrêter de mélanger.

  • 4

    Incorporez 15 grammes de beurre, et laissez mijoter encore 3 minutes en remuant délicatement.

  • 5

    Retirez du feu, puis réservez au chaud.

  • 6

    Mélangez ensuite, 60 grammes de beurre avec les amandes en poudre, en y ajoutant le sucre glace, une cuillère à café d’extrait de café et une pincée de sel.

  • 7

    Battez vigoureusement le mélange jusqu’à ce qu’il devienne lisse et crémeuse, puis répartissez cette préparation, sur les crêpes bien chaudes.

  • 8

    Repliez-les en quatre, et versez dessus, un peu de sauce chaude.

  • 9

    Décorez vos crêpes avec des amandes entières et servez-les avec la quantité restante de la sauce dans un autre plat.

Astuces

Pour cette recette de crêpes au cacao et amandes de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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