Valeur calorique pour 1 personne : 145.5 kcal.
*Préparez la pâte :
Dans un saladier, versez la farine et ajoutez le lait progressivement. Ajoutez l'oeuf battu puis le sel. Mélangez.
Laissez reposer pendant 10 min. Graissez une poêle et faites-la chauffer puis cuisez les crêpes.
Laissez-les refroidir.
Lavez et ciselez l'aneth. Réservez quelques tiges pour la décoration.
Dans un bol, versez la crème et ajoutez-y l'aneth ciselée. Pressez le jus du citron dans la crème.
Lorsque les crêpes sont froides, tartinez-les de crème au citron et disposez une tranche de saumon fumé sur chacune. (pour 4 crêpes)
Ensuite roulez vos crêpes et emballez-les dans de l'étirable. Mettez-les au froid pendant 1 à 2 heures.
Pour servir, sortez les crêpes de l'étirable et coupez chaque crêpe en 6 morceaux.
Servez décoré d'aneth.
Pour cette recette de crêpes apéritives au saumon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette sympa, facile, mais un peu fade!