Ingrédients :
- Pour la crêpe :
- Farine 250 g
- Sucre 50 g
- Œuf(s) 3
- Lait 0,5 l
- Rhum
- Beurre fondu 2 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Pour l'accompagnement :
- Sucre 125 g
- Pomme(s) 6
- Crème épaisse 15 cl
- Calvados 5 cl
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.8 (240ºC).
-
2
Mettez la farine dans une terrine. Faites un puit au milieu et versez-y la moitié du lait. Délayez à la spatule, travaillez pendant 3 min pour obtenir une pâte lisse.
-
3
Cassez les oeufs, battez-les et versez-les dans la pâte en remuant. Ajoutez le sucre, le sel, le beurre, l'arôme puis le reste du lait. Laissez reposer pour 1 heure.
-
4
Préparez l'accompagnement, pelez les pommes et coupez-les en tranches fines. Faites-les cuire dans le beurre, à la poêle environ 10 min.
-
5
Quand elles sont tendres, ajoutez le sucre, la crème et le calvados. Etalez une cueillere de la préparation sur chaque crêpe et roulez-les. Disposez-les dans un plat et enfournez pendant 5 min.
-
6
Chauffez le reste de calvados avec la cueillere de sucre et versez-le sur les crêpes.
Astuces
Pour cette recette de crêpes accompagnées de pommes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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