crêpes à la Viennoise
Par Véronique
1 h 30 min
Facile
0,78/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,68
  • Pour la pâte à crêpes fines:
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre Sucre 25 g
  • Lait Lait 3 dl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • A corriger A corriger 2 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Eau Eau 30 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la farce:
  • Pain blanc Pain blanc 100 c
  • Lait Lait 1 dl
  • Noix hachée(s) Noix hachée(s) 60 noix
  • Raisins secs Raisins secs 60 c
  • Sucre Sucre 60 g
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • A corriger A corriger 15 g
  • Beurre frais Beurre frais 10 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une terrine, versez la farine, le sel, le sucre et le lait. Délayez. Ajoutez les oeufs et fouettez. Ajoutez le beurre ou la crème et mélangez bien.

  • 2

    Faites cuire les crêpes dans une poêle, une par une jusqu'à l’épuisement de la pâte.

  • 3

    Préchauffez le four à th.6 (180ºC).

  • 4

    Pour la farce, faites ramollir 30 min à couvert le pain dans le lait bouillant et battez pour défaire le pain. Ensuite ajoutez au pain les noix, les raisins, le sucre, le jus de citron et l'oeuf.

  • 5

    Dressez par couches avec les crêpes. Puis avec le beurre tartinez la dernière crêpe et saupoudrez de sucre.

  • 6

    Caramélisez à four chaud environ 10 min.

  • 7

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de crêpes à la Viennoise, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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