Crêpes à la pate à tartiner, chocolat noir et caramel
45 min
Facile
0,88/pers
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Ingrédients :

  5,28
  • Pour la pâte à tartiner :
  • Chocolat noir 50% Chocolat noir 50% 300 g
  • Caramel Caramel 70 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 44 cl
  • Pour les crêpes :
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 200 g
  • Sucre Sucre 40 g
  • Lait Lait 450 ml
  • Bière Bière 1 c. à soupe
  • Beurre fondu Beurre fondu 30 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Préparez la pâte à tartiner :

  • 2

    Concassez le chocolat en petits morceaux. Faites de même avec les caramels. Si vous disposez d'un mixer solide, réduisez les en poudre avec.

  • 3

    Au bain marie, faîtes fondre le chocolat, le caramel et la crème liquide tout en mélangeant régulièrement.

  • 4

    Retirez du feu puis ajoutez le lait concentré sucré et mélangez au fouet.

  • 5

    Répartissez la pâte encore chaude et liquide des pots. Laissez tiédir à l’air libre. Fermez ensuite les pots et stockez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur au moins 3h avant de consommer.

  • 6

    Préparez la pâte à crêpes :

  • 7

    Versez la farine dans un saladier et creusez un puits. Ajoutez le sel et le sucre.

  • 8

    Versez au centre les œufs un peu battus et incorporez la farine petit à petit.

  • 9

    Versez le lait au fur et à mesure, tout mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène. S'il reste encore de grumeaux passez au mixeur.

  • 10

    Ajoutez la bière puis le beurre fondu froid. Remuez. Laissez ensuite reposer au minimum pendant 1 heure.

  • 11

    Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et huilée et ajoutez la pâte à tartiner avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de crêpes à la pâte à tartiner au chocolat noir et caramel, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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