crêpes à la compote d'oignons
Par Céline
55 min
Facile
1,55/pers
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Ingrédients :

  9,30
  • Pour la pâte:
  • Farine Farine 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 0,5 l
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Oignon(s) doux Oignon(s) doux 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Muscat de Frontignan Muscat de Frontignan 3 c. à soupe
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix
  • Jambon serrano Jambon serrano 3 tranche(s)
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pour la pâte, mélangez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez les oeufs et mélangez en évitant de faire des grumeaux. Ajoutez le lait petit à petit en agitant pour l'incorporer.

  • 2

    Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et ajoutez-les au mélange. Parfumez avec 1 c. à café de muscat.

  • 3

    Pour la compote d'oignons, émincez les oignons et faites-les fondre dans du beurre. Quand ils commencent à brunir, ajoutez la crème fraîche puis laissez fondre doucement.

  • 4

    Ajoutez le whisky (ou muscat) et flambez. Coupez des petits morceaux de jambon serrano.

  • 5

    Dans la poêle huilée faites cuire une crêpe, garnissez-la de jambon puis ajoutez la compote d'oignons et quelques cerneaux de noix.

  • 6

    Pliez la crêpe et servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de crêpes à la compote d'oignons, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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