crêpes à la cannelle et eau de fleur d'oranger
Par Jamila
25 min
Facile
0,53/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,18
  • Pour une vingtaine de crêpes :
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Farine Farine 1 kg
  • Lait Lait 1 l
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 4 c. à soupe
  • Sucre fin Sucre fin 4 c. à soupe
  • Sachet de sucre vanillé Sachet de sucre vanillé 1 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un saladier, mettez la farine et creusez-y un puits.

  • 2

    Ajoutez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et l'huile.

  • 3

    Mélangez tout doucement le tout, en y ajoutant petit à petit le lait tiède.

  • 4

    Mélangez le tout.

  • 5

    Laissez reposer la pâte au moins 30 min.

  • 6

    Mettez une goute d'huile dans une poêle à crêpe chaude et versez une louche de pâte à crêpe.

  • 7

    Saupoudrez les crêpes de sucre.

  • 8

    Servez avec un thé à la menthe.

Astuces

Si vous êtes plutôt crêpes fines, vous pouvez ajouter du lait à votre pâte à crêpes.

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