Ingrédients :
- Pour une vingtaine de crêpes :
- Œuf(s) 6
- Farine 1 kg
- Lait 1 l
- Eau de fleur d'oranger 4 c. à soupe
- Sucre fin 4 c. à soupe
- Sachet de sucre vanillé 1 c. à soupe
- Cannelle en poudre 1 c. à café
- Huile 2 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mettez la farine et creusez-y un puits.
-
2
Ajoutez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle et l'huile.
-
3
Mélangez tout doucement le tout, en y ajoutant petit à petit le lait tiède.
-
4
Mélangez le tout.
-
5
Laissez reposer la pâte au moins 30 min.
-
6
Mettez une goute d'huile dans une poêle à crêpe chaude et versez une louche de pâte à crêpe.
-
7
Saupoudrez les crêpes de sucre.
-
8
Servez avec un thé à la menthe.
Astuces
Si vous êtes plutôt crêpes fines, vous pouvez ajouter du lait à votre pâte à crêpes.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :