Ingrédients :
- Farine 300 g
- Sucre 50 g
- Sucre vanillé 1 paquet(s)
- Œuf(s) 5
- Eau 0,5
- Fleur d'oranger 1 c. à soupe
- Lait 0,5 l
- Beurre 60 g
- Huile 30 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Faites fondre le beurre dans un peu de lait.
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2
Dans un grand saladier, versez la farine, les sucres, le sel, les oeufs, l'eau, l'huile, le sel, et le beurre fondu.
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3
Ajoutez peu à peu le lait en remuant le tout avec un fouet à main.
-
4
Au départ, ne mettez pas trop de lait afin d'avoir une pâte assez consistante et en battant énergiquement de façon à écraser tous les grumeaux de farine.
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5
Puis ajoutez le reste de lait pour obtenir une pâte fluide et lisse. Si besoin, ajoutez un peu de lait.
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6
Laissez la pâte reposer au moins 30 min avant de faire cuire les crêpes dans une poêle.
Astuces
Pour cette recette de crêpes à l'ancienne, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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