crêpes vanillée
Par Carine
30 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 500 ml
  • Vanille liquide Vanille liquide 2 c. à café
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 2 c. à café
  • Sel Sel
  • Pour la garniture :
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 250 c
  • Orange(s) Orange(s) 50 g
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 2 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    En terrine, mélangez la farine, le sel, les oeufs et la vanille. Délayez la pâte avec le lait et laissez reposer 1 heure. Faites cuire les crêpes et réservez au chaud.

  • 2

    Dans un saladier, versez le fromage blanc, le sucre et l'arôme de fleur d'oranger. Ajoutez les écorces d'orange confites en dés.

  • 3

    Pelez à vif l’orange. Découpez l'écorce en lanières, puis blanchissez-les quelques secondes à l'eau bouillante.

  • 4

    Déposez une crêpe par assiette. Garnissez-la de fromage blanc et roulez-la en cornet. Décorez de zestes d'orange.

Astuces

Pour cette recette de crêpes vanillée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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