Ingrédients :
- Pour la pâte à crêpes:
- Œuf(s) 2
- Farine de blé 200 g
- Farine de riz 60 g
- Lait 60 cl
- Eau gazeuse 10 cl
- Huile de sésame 1 c. à soupe
- Sel
- Pour la garniture:
- Carotte(s) 2
- Champignon(s) noir(s) 30 g
- Pousse(s) de soja 200 pousse(s)
- Crevette(s) 60
- Ail finement haché 3 gousse(s)
- Gingembre frais 1 morceau(x)
- Sauce de soja 8 c. à soupe
- Huile de sésame
- Coriandre Quelques feuilles
Préparation :
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1
Pour la pâte à crêpes:
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2
Dans un saladier, fouettez les œufs avec l’huile de sésame.
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3
Ajoutez la farine de riz puis mélangez bien.
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4
Ajoutez ensuite la farine de blé et délayez légèrement
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5
Salez puis incorporez délicatement le lait tout en mélangeant avec votre fouet et jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
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6
Laissez reposer environ 30min.
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7
Pour la garniture:
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8
Pendant ce temps, détaillez les carottes en fine julienne et réhydratez les champignons noirs selon la notice du paquet.
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9
Décortiquez les crevettes puis incisez légèrement le dos et retirez la veine noire.
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10
Rincez- les à l’eau froide puis séchez-les avec un essuie tout et réservez au frais.
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11
Dans une poêle mettez à torréfier les graines de sésame puis réservez- les.
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12
Pour la cuisson:
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13
Mélangez la pâte à crêpes puis versez l’eau gazeuse et délayez bien de nouveau.
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14
Dans une poêle anti adhésive bien chaude faites cuire les crêpes puis réservez-les sur une assiette recouverte d’une feuille de papier aluminium.
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15
Dans un wok et sur feu vif, faites chauffer un filet d’huile de sésame puis ajoutez les crevettes avec l’ail et le gingembre.
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16
Faites revenir 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les crevettes rosissent.
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17
Retirez- les du feu et réservez les crevettes.
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18
Dans le wok, faites à nouveau chauffer un filet d’huile de sésame puis ajoutez les carottes, les champignons noirs rincés et égouttés puis les pousses de soja.
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19
Faite revenir 2 min puis rajoutez les crevettes.
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20
Mélangez puis ajoutez la sauce de soja.
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21
Remuez et ôtez du feu.
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22
Parsemez de graines de sésame et feuilles de coriandre.
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23
Déposez 3 crevettes et les légumes au centre d’une crêpe puis roulez la crêpe tout en repliant les cotes sur la garniture de manière à former un cylindre.
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24
Renouvelez l’opération avec les autres crêpes et le reste de la garniture aux crevettes.
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25
Servez et dégustez aussitôt. Accompagnées de feuilles de salade et d’une sauce de soja ou spéciale nem.
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26
Bon appétit !
Astuces
Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet, du bœuf ou bien du porc. Découvrez mon blog de cuisine http://leplaisirdesmets.over-blog.com !
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Commentaires :
60 crevettes ou gambas crues Coût de la recette : Pas cher Très drôle, elle est bonne celle-là !