Emincez les gousses d’ail. Découpez en petits morceaux la pomme de terre. Faites deux tas de grains de poivre et concassez-les séparément. Plongez les tomates 30 s dans l’eau bouillante. Retirez la peau et les pépins, puis hachez la chair.
Dans une casserole, faites fondre sans coloration dans l’huile d’olive les oignons et l’ail. Ajoutez la chair des tomates, la pomme de terre et 5 grains de poivre concassés. Versez le bouillon de poule, puis ajoutez le Tabasco et la branche de thym. Salez et versez l’eau froide.
Portez à ébullition, baissez le feu, puis laissez cuire 20 min à feu doux.
Fouettez la crème fraîche épaisse. Mixez le crémeux. Rectifiez l’assaisonnement.
Servez le crémeux bien chaud dans des bols. Parsemez le dessus avec le restant de poivre. Accompagnez avec la crème fouettée.
Pour cette recette de Crémeux de tomates de France au poivre noir, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je vais très certainement faire cette recette, elle me tente beaucoup, j'adore les tomates. Merci.