creme brulee
Par béatrice de CLICHY
1 h 5 min
Facile
1,03/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,12
  • Préparation
  • Rhubarbe Rhubarbe 4 tiges
  • Sucre semoule Sucre semoule 4 c. à soupe
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Sucre roux Sucre roux 2 c. à soupe
  • Eau Eau 2 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.5 (150°C).

  • 2

    Coupez les tiges de rhubarbe en morceaux.

  • 3

    Faites-les cuire 12 min dans une casserole assez large avec 2 c. à soupe de sucre semoule et l'eau.

  • 4

    Egouttez la moitié de la compote de rhubarbe.

  • 5

    Mélangez dans un saladier, les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers, le reste de sucre semoule et la créme liquide.

  • 6

    Disposez dans 4 coupelles la moitié de la rhubarbe égouttée.

  • 7

    Versez-y la préparation aux oeufs et à la créme.

  • 8

    Enfournez pendant 30 min.

  • 9

    Laissez refroidir.

  • 10

    Saupoudrez de sucre roux.

  • 11

    Passez sous le gril pour colorer.

  • 12

    Servez la créme avec le reste de compote.

Astuces

Pour cette recette de Crèmes brulées de printemps à la rhubarbe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Brulee, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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