Crème vanillée de Pâques
35 min
Facile
0,49/pers
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Ingrédients :

  1,96
  • Pour la crème :
  • Lait Lait 50 cl
  • Maïzena Maïzena 4 c. à soupe
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 2 c. à café
  • Pour les coquilles :
  • Coquilles Coquilles 4
  • Colorant vert Colorant vert
  • Vinaigre Vinaigre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pour colorer les coquilles : enlevez la membrane intérieure de chaque œuf.

  • 2

    Faites bouillir 125 ml d'eau dans une casserole avec 1 c. à soupe de vinaigre (celui-ci aide à fixer la couleur et empêche la coquille de se fendiller). Ajoutez votre colorant vert.

  • 3

    Incorporez les coquilles dans l'eau bouillante pendant 5 min.

  • 4

    Égouttez les coquilles puis séchez-les. Réservez.

  • 5

    Pour la crème vanillée : délayez la maïzena avec un peu de lait froid.

  • 6

    Versez dans une casserole le reste du lait, le sucre et l'extrait de vanille. Mélangez à feu doux jusqu'à ébullition.

  • 7

    Hors du feu, incorporez la maïzena sans cesser de remuer. Remettez un peu sur le feu le temps de faire épaissir le mélange en fouettant.

  • 8

    Versez dans les coquilles vides puis laissez refroidir.

  • 9

    Une fois le mélange refroidi, décorez de perles et vermicelles. Couvrez d'un papier film et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Astuces

Une fois la membrane de l'œuf enlevée, ce dernier sera très fragile. Manipulez-le avec beaucoup de précautions.

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