Crème pâtissière chaude avec des pommes
Par Jean-louis Amafacon
45 min
Facile
0,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 1 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 150 g
  • Farine tamisée Farine tamisée 125 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 125 g
  • Bière blonde Bière blonde 1 l
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Beurre Beurre 20 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez les pommes, coupez-les en quatre et faites-les compoter 10 minutes dans une casserole.

  • 2

    Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre ; mélangez.

  • 3

    Ajoutez la farine, la créme fraîche la biére et les gousses de vanille fendues ; mélangez

  • 4

    Faites cuire 2 minutes.

  • 5

    Beurrez généreusement un plat à four et versez-y la moitié de la pâte, puis les pommes et couvrez avec le reste de pâte.

  • 6

    Préchauffez votre four th.5/6 (160°C) et enfournez votre plat jusqu'à coloration (30 minutes).

Astuces

Pour cette recette de Crème pâtissière chaude avec des pommes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de creme Patissiere, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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