servir en tranche avec un filet de miel à la lavande.
Ingrédients :
- Pour 750 ml :
- Miel 175 g
- Brin de lavande 2
- A corriger 4
- Crème fleurette 0,5 l
- Glaçon(s)
Préparation :
-
1
Portez la crème à ébullition. Puis ôtez du feu. Faites infuser la lavande durant 10 minutes dans la crème. Goûtez le mélange (l'arôme de la lavande doit être très prononcé). Si nécessaire ajoutez un brin de lavande.
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2
Battez les jaunes d'œufs avec le miel au mixeur. Continuez à mixer jusqu'à ce qu'un ruban se forme.
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3
Portez la crème filtrée à ébullition et versez-la peu à peu dans le mélange jaune d'œufs et miel en tournant sans cesse.
-
4
Faites chauffer ce mélange au bain-marie durant 5 minutes. Pour savoir si la crème est cuite prenez une cuillère de crème , tenez-la à l'horizontale et tracez un trait avec le doigt. Si le trait reste bien droit la crème est cuite. Si elle coule , il faut continuer la cuisson sans cesser de remuer.
-
5
Plongez le récipient directement dans un bain de glaçons ce qui arrête la cuisson et empêche la crème de tourner. Une fois froide mettez la crème au congélateur 4 heures minimum. Turbinez environ 15 minutes.
Astuces
Pour cette recette de CRÈME GLACÉE À LA LAVANDE ET AU MIEL, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ecoeurant, gras, immangeable. A revoir au niveau des ingrédients (lait entier en remplacement de la crème ?)
original la recette