Lavez et coupez en rondelles les courgettes et les poireaux.
Dans une sauteuse, faites-les revenir dans le beurre sans les faire colorer pendant 5 à 10 min.
Versez le bouillon de volaille dans la préparation de légumes.
Ajoutez le riz, salez et poivrez. Laissez cuire sur feu doux 20 min.
Dans un bol, battez la crème fraîche et le jaune d’œuf. Incorporez-les au bouillon en fin de cuisson.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Décorez avec la ciboulette ciselée.
Servez très chaud.
Valeur calorique pour 1 personne : Riz 37 kcal - Bouillon de volaille 26 kcal - Courgettes 3 kcal - Poireau 9 kcal - Crème fraîche 13 kcal - Jaune d'œuf 15 kcal - Beurre 4 kcal - TOTAL 107 kcal
Pour cette recette de Crème de riz légère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Trop bon
Vraiment tres bon!
Excellent ! J'ai ajouté une pointe de couteau de muscade à la cuisson. Le velouté est bien épais. Au moment de servir, j'ai ajouté comme décoration dans l'assiette, une cuiller à café de chicons finement coupés et revenus au beurre ainsi que quelques allumettes de bacon revenus légèrement au beurre aussi. Un délice !
un véritable régal pour les papilles, j'y ai rajouté des petits lardon fumé à la cuisson, toute la famille s'est régalée, même les plus reécalcitrants. A refaire.