Photo de Crème de potimarron au café
1 h 20 min
Facile
0,84/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,04
  • Potimarron Potimarron 1
  • Lait entier Lait entier 1 l
  • Extrait de café Extrait de café 2 c. à soupe
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Farine Farine 50 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 50 g

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Decoupez le chapeau du potimarron, et retirez-en les graines et les filaments puis, à l’aide d’une cuillère, évidez-les de sa chair.

  • 2

    Rincez et séchez bien l’intérieur et réservez le potimarron évidé au frais.

  • 3

    Coupez la chair en morceaux et mettez-les dans une casserole.

  • 4

    Saupoudrez-les de 150 g de sucre en poudre, ajoutez 1 petit verre d’eau et faites cuire à feu doux à couvert en remuant régulièrement jusqu’à ce que le potiron soit tendre et légèrement caramélisé.

  • 5

    Pendant ce temps, portez le lait à ébullition.

  • 6

    Fouettez les jaunes avec le sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 7

    Ajoutez l’extrait de café puis la farine.

  • 8

    Versez ensuite le lait bouillant en filet en fouettant sans arrêt.

  • 9

    Remettez la crème obtenue dans la casserole et faites cuire à feu doux jusqu’ à ce que la crème épaississe et se détache des parois de la casserole.

  • 10

    Versez dans un saladier et laissez refroidir.

  • 11

    Mixez finement le potiron caramélisé avec la crème fraîche jusqu’à obtention d’une purée fine.

  • 12

    Ajoutez-la dans la crème refroidie, mélangez bien.

  • 13

    Versez la crème dans le potimarron évidé et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

  • 14

    Parsemez alors d’amandes effilées.

Astuces

Pour cette recette de Crème de potimarron au café, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page