Crème de petits pois au saumon fumé et menthe
Par Séverine
35 min
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Petits pois Petits pois 500 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Menthe Menthe 4 feuilles
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Mascarpone Mascarpone
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Fond de veau Fond de veau
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez l’oignon et l’échalote.

  • 2

    Lavez-les avant de les émincer sur une planche de cuisine.

  • 3

    Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu.

  • 4

    Faites-y suer l’oignon et l’échalote.

  • 5

    Incorporez les petits pois écossés.

  • 6

    Déglacez le tout avec de l’eau puis ajoutez 1 c. à café de fond de veau.

  • 7

    Remuez et laissez mijoter le tout pendant 8 min.

  • 8

    Égouttez-les ensuite avec une passoire fine.

  • 9

    Passez-les ensuite sous un filet d’eau froide.

  • 10

    Réservez quelques petits pois dans un bol.

  • 11

    Mettez le reste dans le mixeur.

  • 12

    Ajoutez la crème liquide et 2 c. à soupe de mascarpone.

  • 13

    Incorporez 1 pincée de piment d’Espelette, du sel et du poivre.

  • 14

    Mixez le tout puis réservez la crème obtenue dans un récipient.

  • 15

    Réservez au frigo.

  • 16

    Ensuite, découpez le saumon fumé en lanières.

  • 17

    Disposez-les sur les petits pois mixés puis, les petits pois réservés.

  • 18

    Disposez les feuilles de menthe dessus et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Crème de petits pois au saumon fumé et menthe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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