Crème de chou-fleur aux petits lardons
50 min
Facile
0,95/pers
48 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1,5 l
  • Beurre Beurre 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Poitrine fumée Poitrine fumée 150 g
  • Noix de muscade râpée Noix de muscade râpée 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Coupez le chou-fleur en bouquets.

  • 2

    Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et mettez-y à blanchir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.

  • 3

    Egouttez les bouquets de chou-fleur.

  • 4

    Faites fondre le beurre de la crème de chou-fleur dans une casserole et faites-y revenir les bouquets de chou-fleur pendant 5 min.

  • 5

    Versez alors le bouillon, salez et poivrez.

  • 6

    Laissez cuire 20 min à feu doux.

  • 7

    Coupez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les dorer dans une poêle à feu vif pendant 5 min. Réservez.

  • 8

    Mixez les bouquets de chou-fleur avec le bouillon.

  • 9

    Incorporez la crème fraîche dans la crème de chou-fleur, ajoutez la noix de muscade et faites réchauffer 5 min.

  • 10

    Répartissez le potage dans 6 bols, ajoutez les lardons et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Crème de chou-fleur aux petits lardons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (48)
Noter la recette:

Très bon!

Michèle
13 octobre 2017

Super bon

julie
09 janvier 2013

Excusez moi j'ai fait une erreur dans mon commentaire : pour le bouillon : 2 batonnets 'kub'or' pour 1.5 litre dd'eau bouillante....

Elise
24 octobre 2012

Excellente ! Je l'ai faite avec du beurre alléger er 10 cl de crème liquide entière ( on se débrouille avec les moyens du bord ! ), pour le bouillon : 2 batonnets de 'kub'or' dans 75 cl eau bouillante ! Je referai cette recette de cette manière, un régal !

Elise
24 octobre 2012

Moi même, je n'aime pas du tout les choux fleur; mais cette recette me parait assez intéressante ; je vais la préparer ce soir, mais que dois-je mettre à la place de la poitrine fumée Puis-je mettre aussi à la place des lardons, du poulet ou dineMerci par avance

yasmina
23 octobre 2012

que faites vous avec l'oignon ? Moi je le fais revenir en même temps que le chou fleur

Babette
04 mars 2012

Très bon, apprécié également des enfants, merci !

Céline
25 janvier 2010

Très bon, apprécié également des enfants, merci !

Céline
25 janvier 2010

Humm ! Super bon ! Même les enfants qui ne rafollent pas de chou-fleu ont apprécié. Avec un peu de persil et des copeaux de parmesan : c'est délicieux...

Sandrine
22 mai 2007

Un régal, même les enfants en ont repris.

christelle
25 avril 2007

Délicieuse cette soupe. J'ai ajouté du persil frais haché avant de servir...

claudette
11 mars 2007

Excellente soupe. Elle a fait le bonheur de toute la famille.

MARIE PAULE
23 janvier 2007

Vraiment délicieux et une astucieuse façon de faire manger du chou fleur à mes enfants qui autrement le déteste.

galiena
22 janvier 2007

Je vais essayer cette soupe, elle a l'air délicieuse.

christiane
16 janvier 2007

Vraiment délicieux et très fin. Moi qui n'aime pas beaucoup le chou fleur, j'ai adoré cet onctueux velouté...

Virginie
16 décembre 2006

J'ai preparé cette soupe et toute ma petite famille l'a appreciée, merci pour cette recette.

carmen
07 décembre 2006

Ca a l'air appétissant, j'aime bien les goûts variés, je vais l'essayer.

annie
06 décembre 2006

Intéressant..

nadoue
03 décembre 2006

Ca m'a l'air très bon !

anne marie
02 décembre 2006

Un régal !

michel
01 décembre 2006
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