Crème de châtaignes et grattons de faisan
1 h 20 min
Facile
7,50/pers
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Ingrédients :

  30,00
  • Préparation
  • Cuisses(s) Cuisses(s) 4
  • Châtaigne cuite Châtaigne cuite 250 g
  • Céleri rave Céleri rave 500 g
  • Crème de marron Crème de marron 100 g
  • Beurre Beurre 70 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Crème liquide Crème liquide 50 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Gros sel Gros sel
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 10 min
  • 1

    Epluchez l'échalote et le céleri en réservant une tranche de céleri. Coupez grossiérement le reste du céleri, l'échalote et les chataîgnes et faites-les légérement dorer dans une casserole à fond épais avec 20 g de beurre.

  • 2

    Ajoutez le bouillon de volaille et la créme. Portez à ébullition. Incorporez la créme de marrons et laissez mijoter 1 heure à feu doux.

  • 3

    Pendant ce temps, désossez les cuisses de faisan et ôtez la peau. Coupez-les en dés et assaisonnez-les.

  • 4

    Faites-les rissoler dans le reste du beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.

  • 5

    Lorsque la créme de châtaignes est cuite, mixez-la puis passez-la au chinois. Rectifiez l'assaisonnement selon le besoin.

  • 6

    .

Astuces

Servez la crème dans des assiettes chaudes et parsemez de dés de faisans

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