crème de carotte à la fleur d'oranger
1 h
Facile
0,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Carotte(s) Carotte(s) 6
  • Sucre roux Sucre roux 160 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pelez les carottes. Coupez les en tronçons et faites-les cuire 25 min. Egouttez et laissez refroidir.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Lavez l'orange, râpez le zeste, pressez le fruit. Versez jus et zestes dans une casserole et réduisez d'un tiers.

  • 4

    Passez les 2 tiers des carottes au mixeur jusqu'à l'obtention d'une purée fine.

  • 5

    Versez dans un saladier et ajoutez le jus d'orange et 80g de sucre roux. Réservez. Mettez dans le bol du mixeur le reste des carottes, la fleur d'oranger, le reste de sucre roux, les œufs entiers et la crème. Mixez pour obtenir une crème lisse et homogène.

  • 6

    Répartissez la purée de carotte à l'orange dans le fond des ramequins et recouvrez-la de l'appareil. Placez les ramequins dans un plat à four et versez 2 verres d'eau dans le fond. Cuisez 30 à 40 min. Sortez le plat du four.

  • 7

    Retirez les ramequins du bain-marie et laissez refroidir complètement avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Crème de carotte à la fleur d'oranger, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

cette recette est aussi jolie qulle a l'air bonne mercie de nous l'offrir

janine
11 avril 2012

Cette recette a été appréciée par tous mes convives ! La fleur d'oranger et la carotte s'associent à merveille !!!

brigitte
03 décembre 2011
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