Crème de butternut au chèvre frais
Par Jessica Djaafar
35 min
Facile
1,35/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Courge butternut Courge butternut 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Bouillon de cube spécial poisson Bouillon de cube spécial poisson 1 l
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Chèvre frais Chèvre frais 3 c. à soupe
  • Graine(s) de courge Graine(s) de courge 1 poignée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Videz, épluchez et coupez le butternut en cubes de 2 cm environ.

  • 2

    Hachez l'oignon et l'échalote.

  • 3

    Dans une casserole, faites chauffer de l’huile et faites-y revenir l’oignon et l’échalote.

  • 4

    Ajoutez les cubes de butternut et laissez cuire encore 5 min.

  • 5

    Épluchez et découpez la pomme de terre en petits morceaux d'1 cm environ.

  • 6

    Ajoutez le bouillon de cube ainsi que la pomme de terre. Laissez cuire 15 à 20 min.

  • 7

    Mixez le tout.

  • 8

    Dans un bol mélangez la crème fraîche et le fromage de chèvre, salez et poivrez.

  • 9

    Ajoutez une cuillère dans chaque bol de soupe, et servez avec quelques graines de courge.

Astuces

Pour cette recette de Crème de butternut au chèvre frais, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

et que fait-on des pistaches ?

Marie-Anne
06 octobre 2014

Eh bien si elles sont sensées remplacer les graines de courge, j'imagine qu'il faut les y mettre à la fin, comme c'est précisé dans la recette...

Bloue
29 octobre 2016
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